SewaKameraJogja.net berfungsi paling baik dengan JavaScript diaktifkan

6 Cara Menjadi Content Creator

Gabut ?? mending belajar jadi content creator deh… yahhhh iseng iseng sekalian coba-coba gitu sapa tau kan jbisa menghasilkan gituuhhh. Nah kalua kamu pengen jadi content creator ada beberapa hal yang harus kamu kuasai nih.

.

  1. Skill Menulis

Sebagai seorang content creator skill menulis itu penting kalua di ibaratkan sih ini sebagai gerbang gitu untuk jadi content creator. Owh  iya jangan lupa juga pelajari tentang SEO Copy Writing yak

  1. Riset

Hal kedua adalah melakukan riset. Entah kamu membentuk tim ata kamu sendiri intinya kamu lakukan riset terlebih dahulu tentang trend lah, isi konten dan konsep konten mu.

  1. Skill Fotografi dan Videografi

Kalau yang ini paling nggak pelajari dasar-dasarnya aja.Syukur-syukur kamu punya tambahan skill desain grafis

  1. Planning

Merencanakan sesetu memang hala yang harrus dilakukan oleh seorang content creator. Sebagai jatuh kapan jatuh tempo naik, kapan harus take video, dsb.

  1. Mencari Ide

Cari ide apapun itu lalau kembangkan dari konsep awal kalian. Misal nih klean food vlogger bisa nih buat konten makan sambal salto kek apa gimana pokonya kembangin tu konsep awal.

  1. MultiTasking

Gak cumin computer yang multi tasking seorang content creator pun dituntut bisa melakukan berbagai hal. Kek yang diatas……

Blog Lainnya